Скрыть объявление

Спасибо что посетили нас!

Ferro Community является независимым игровым сообществом для любителей MMO и других игр. Если вы найдете что-нибудь полезное для себя, пожалуйста, зарегистрируйтесь (это занимает не более минуты), чтобы увидеть больше контента и пообщаться с пользователями нашего сообщества на общие темы. Мы рады новым участникам.

Нажмите сюда, чтобы создать аккаунт.

ArcheAge Кастомизация кораблей

Тема в разделе "Новости ArcheAge", создана пользователем Inreda, 22.10.14.

  1. Inreda

    Inreda Бард

    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    159
    Проект:
    Archeage
    p1_40414193847310.JPG
    Состоялся релиз обновления "Катарсис" на корейских серверах ArcheAge. XLGAMES не могли дать полной картины предстоящих нововведений, особенно о кастомизации кораблей, которая могла бы заинтересовать любителей морских перевозок и PvP. Именно о ней пойдет речь в этой статье.
    Кастомизация кораблей включает в себя много особенностей, которые стоит учитывать при создании своего уникального корабля. Каждая деталь, которую можно "надеть" на плавательное судно, необходимо скрафтить, причем в крафте используются специальные ресурсы, которые можно добыть только при сдаче торговых паков.

    При введении кастомизации кораблей изменили механику их починки. Напомню, раньше для ремонта судна игрок должен был воспользоваться одним из видов часов, которые можно было скрафтить с помощью профессии "Алхимия". Сейчас эти часы были убраны из крафта, их можно просто сдать НПЦ за игровую валюту. Вместо них добавили в ассортимент к торговцу полезными материалами специальную Орегонскую пыль, с помощью которой за 10 минут можно починить любое судно. Стоимость нового итема за 1 штуку - 1 г.

    c14f7c170b3d813b8e3dd917c3d1d785.jpg

    Кроме того, некоторые части, которые можно поставить на корабль или тримаран, могут сломаться, поэтому и на их восстановление потребуется орегонская пыль.

    К основным характеристикам судов добавили несколько ключевых параметров - вес, сила удара, ударопрочность и снижение осадного урона. Также ключевой характеристикой является количество ХП у корабля и оборудования.

    Характеристики корабля
    • ХП
    • снижение осадного урона
    • вес
    • сила удара
    • ударопрочность
    Характеристики корабля на примере галеона
    3d8965a68ea2b3b325325efce8a24f77.jpg

    Насколько я могу судить, вес влияет на скорость судна, ударопрочность - на способность корабля снизить урон от удара (чем больше, тем лучше), сила удара - данное число определяет урон, который будет нанесен другому судну при ударе, снижение осадного урона - способность корабля снизить урон от осадной техники (видимо от пушек).

    Корабль можно оснастить:
    • пушками;
    • абордажными мостиками;
    • гальюнной фигурой;
    • мачтами;
    • парусами;
    • рулем;
    • ящиками для паков;
    • фонарями;
    • радаром;
    • колоколом или барабаном;
    • баллонами с воздухом;
    • ручным осадным орудием.
    У каждого из вида вещей есть свои характеристики. Если на предмете, которым можно оснастить корабль, написано количество ХП, то это означает, что данный предмет можно сломать и, как я предполагаю, ибо у меня не было возможности это проверить, в дальнейшем починить с помощью орегонской пыли. К таким предметам относятся гальюнная фигура, паруса и пушки. В зависимости от количества здоровья данные предметы могут менять свой внешний вид, по крайней мере, на парусах появляются дырки от выстрелов.

    Получается мы получим разнообразие для тактических боевых действий в море. До патча мы можем полностью сломать корабль. В 1.7 мы сможем уничтожить, к примеру, паруса, что сильно замедлить вражеское судно. Да, противник может починить свой сломанный корабль буквально за 10 минут, но это ему обойдется в копеечку.

    Шхуна немного пострадала пока плыла в порт
    ca29d2e7b67788a2403325c82ec9dd8e.jpg

    Пушки, паруса, рули и другие предметы имеют несколько грейдов, которые увеличивают ту или иную характеристику корабля. К примеру, паруса увеличивают его скорость, руль увеличивает его маневренность. Можно увеличить скорость тримарана с установленным рулем и парусом "зеленого" грейда до 12,2 мс (остальные предметы можно снять). До этого максимальная его скорость была 11.1 мс. Кроме того, у тримарана добавили два новых скилла, один из которых увеличивает его скорость (с ним удалось увеличить скорость до 14 мс с учетом только двух установленных предметов), другим - маневренность. Но стоит учитывать, что на скорость корабля также влияют погодные условия.

    Кроме того, чем выше грейд предмета, чем меньше его вес, соответственно, тем меньше общий вес корабля. Однако, крафт предметов не легкий. Для их создания необходимы метеоритная руда, слитки железа, обработанная древесина, кожа, ткань, а также ресурсы, которые можно получить, сдав торговые паки.

    Зависимо от судна, можно выбрать несколько сетов для кастомизации, а именно, доступны следующие опции:​

    • Замена носового украшения
    • Замена пушки, паруса и баллонов для воздуха и т.д.
    • На галеон и джонку (черная жемчужина) есть возможность установить 10 пушек (раньше было 8).
    • Маневренность и прочность корабля можно будет изменить.
    • При уничтожении судна установленное оборудование тоже будет уничтожено.
    • При столкновении с препятствиями судно тут же получит повреждения.

    Предметы кастомизации для кораблей
    • 10 видов пушек
    • 7 видов балонов с воздухом
    • 9 видов парусов
    • 5 видов мачт
    • 9 видов гальюнных фигур
    • 9 видов абордажных мостиков и ящиков
    • 20 видов рулей
    • 20 видов радаров
    • 8 видов фонарей
    Стоит отметит, что пушки различаются не только весом, но и наносимым уроном, дальностью выстрела и прочностью. Радары, в зависимости от грейда, также имеют разные расстояния по покрытию местности. Кроме того, некоторые предметы могут иметь грейды выше, чем "зеленый".

    Зона для установки оборудования на корабли помечена зеленой окружностью
    bf7c7db23e7443d659b174634b956020.jpg

    Установить оборудование на корабль можно в специальных зонах, отмеченных на карте зеленой окружностью. В основном, это крупные порты на материках. Для крафта, помимо вышеперечисленных ресурсов, нам необходим станок, который находится в этой специальной зоне. За крафт оснащения корабля отвечает профессия "Инженерное дело".

    Станок для крафта оборудования
    3f3b643057f7ce398434049db87bf85d.jpg

    Подводя итог, можно сказать о том, что XLGAMES выпустили достойное обновление (хотя это только часть большого патча), которое добавляет в игру морской контент. Построить и сражаться на своем уникальном корабле, наверно, захочет каждый. Но вот в каком виде дойдет патч 1.7 до русских серверов пока сказать трудно. Однако, его продолжают его изучать на корейских серверах.​
     
    Последнее редактирование: 22.10.14
    Trongo, Анакин, Пенталгин и 6 другим нравится это.
  2. Золотце

    Золотце Гражданин Northern Flame

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    31
    Круто будет если "Наши многоуважаемые" Мэйловцы поскорее введут это у нас)
    Новость супер теперь буду с тремора по Кракену лупить!)
     
    Fodspwnz и Inreda нравится это.
  3. Inreda

    Inreda Бард

    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    159
    Проект:
    Archeage
    я помогу :D
     
  4. Рукаогонь

    Рукаогонь Прохожий

    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    все поможем:pirat:
     
  5. Fodspwnz

    Fodspwnz Фермер-пират

    Регистрация:
    04.06.14
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    67
    Проект:
    Archeage
    В зависимости от Вашего судно, Вам будут доступны определённые наборы для изменения корабля. Вы сможете изменить украшения в носовой части корабля, паруса, пушки, баллоны для воздуха и так далее. Ещё одной особенностью является то, что на галеон и джонку теперь можно закрепить до 10 пушек, ранее только до 8. И теперь маневренность и прочность Вашего корабля зависит от установленного на него различного оборудования. Теперь в боях оборудование Вашего корабля можно будет уничтожить, при этом с уничтоженного оборудования можно будет получить некоторые лут.

    f5c08aed47518681bc220f2a9c32b33c.jpg
    Варианты изменения кораблей

    На судна Вы сможете поставить несколько различных видов пушек, а так же специальное защитное оборудование, которое, увеличит прочность Вашего корабля.

    10b3c745066ef40dbd98121c9e5b8c4c.jpg
    Виды пушек

    Как и говорилось ранее, разработчики игры ArcheAge изменили и носовые украшения судов, на изображении ниже Вы можете увидеть только некоторые варианты, которые представили дизайнеры игры, но этими украшениями они естественно ограничиваться не собираются.

    7c8e52efe14b6806957fc1a0c4103aa5.png
     
  6. Fodspwnz

    Fodspwnz Фермер-пират

    Регистрация:
    04.06.14
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    67
    Проект:
    Archeage
    8fe2cc1da66fe8d77fe3e1218a242d8f.jpg

    У всех заядлых мореплавателей из ArcheAge, после появления обновления «Катарсис», появилась реальная возможность своими, так сказать, руками не только кастомизировать уже готовые корабли, но и с ноля создать свой красавец двухпалубный парусник. Осуществить эту мечту можно в крупных портах, на торговом острове «Мираж» и в локации «Библиотека Эрнарда».

    1e38f20a6e6461096cd35582996c0a12.jpg

    Понятно, что для создания такого корабля, вам понадобиться масса ресурсов. Но, кроме всего прочего, вам будет необходим также рецепт постройки, который можно получить врейд-боссе Левиафан. А после его получения можно браться за подготовительную фазу проекта, а именно за строительство верфи. Для этого вам придется приготовить 500 штук обработанной древесины, 150 мешков угольного порошка, 100 кусков каменной соли, 50 штук глубоководных кристаллов, 15 штук стабильной эссенции и 50 орегонских молотов.

    e632144d1083cc3159e8ca536383d25b.jpg

    А после этого – за работу.

    Сам корабль представляет из себя трехмачтовый парусник, который по размерам приблизительно в два раза больше галеона или джонки. На нижней палубе размещены пушки, которые можно переместить на верхнюю палубу. Нос украшен красивой фигурой, которая оснащена огнеметом, позволяющим наносить 400 единиц осадного урона. Ну и, естественно, корабль подвергается кастомизации по вашему усмотрению.

    af4c208b81a01996de56e07cd660da29.jpg
     

Реклама