Скрыть объявление

Спасибо что посетили нас!

Ferro Community является независимым игровым сообществом для любителей MMO и других игр. Если вы найдете что-нибудь полезное для себя, пожалуйста, зарегистрируйтесь (это занимает не более минуты), чтобы увидеть больше контента и пообщаться с пользователями нашего сообщества на общие темы. Мы рады новым участникам.

Нажмите сюда, чтобы создать аккаунт.

Гайд по хиллерам [1.7]

Тема в разделе "Классы", создана пользователем Kuroinsei, 25.04.14.

  1. Kuroinsei

    Kuroinsei Гражданин

    Регистрация:
    12.08.14
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    111
    88888.jpg
    В стадии оформления...
    1. Во что одеваем
    Сет Роба:
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи]
    (подойдет как хилу так и танку)
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] (сет для людей, с хорошей булавой)
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] (подойдет хилу, если у вас отличная булава (которая в сумме будет давать вам не меньше 500 силы исцеления), и щит искаженного аргенита)


    С появлением в игре экипировки Хищника не мало хилов стали комбинировать с ним старые сеты. Кто-то крафтит себе 5 частей хищника, а остальные 2 части либо с Даскшира, либо с фул статой (смотря какую характеристику игрок бустит), кто-то комбинирует хищника с 4 частями старых сетов (для первой пассивки сета).
    При создании частей Хищника нужно знать, что все доспехи Хища становятся персональными после надевания, и продать их можно будет лишь если их перекрафтить в более высокий грейд. Так же помните, что при перекрафте в грейд выше все имеющиеся гравировки, кубы, и рунки слетают. Ресурсы для крафта Хищника падают на северном материке, библиотеке Эрнарда, с Нагашара и Дауты. Для хилов Хищник становится полезен лишь на 4 грейде ( из одного иферийского фрагмента) и выше.
    Рассмотрим Хищника подробнее:
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] - крайне полезная вещь, хорошо прибавляет к силе исцелении за счет доп. свойства. На мой взгляд одна из самых полезных частей Хищника.
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] - так же как и диадема дает большой буст к силе исцеления, крайне полезный предмет.
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] - увеличивает силу ( не шанс!) вашего критического эффекта исцеления.
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] - если вы хотите забустить себе скорость каст, то это довольно хороший вариант, в купе с копьем на каст, с кольцами мудреца и сапогами скальда эпохи Хищника дает хороший прирост к касту.
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] - ботинки именно на мага, вы потеряете около 8 СИ за счет отсутствия силы духа, но при этом будете быстрее кастовать ладошки и масс хил.

    Имейте ввиду, что для того чтобы сделать 5 грейд Хищника ( что будет равен дельф шмоту) у вас у вас уйдет денег больше, чем на тот же фул дельф сет миссионера.
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] - если вы не собираете себе фул сет миссионера, то данные наручи - Must have. По мимо того, что наручи дают прирост 333 ПВП устойчивости, их дополнительный скил крайне полезен в масс ПВП, так как при уровне ХП ниже 20% даст вам неуяз на 2 сек., а после еще и увеличит ваш собственный отхил скилами и банками на 100%!
    Наручи крафтятся в Даскшире, за 500 знаков отличия, фул роба сет с Нагашара и две пропиточной ткани. По статам чуть хуже чем дельф, но доп. бонус с лихвой покрывает этот минус.
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] - делается исключительно ради +333 к ПВП устойчивости, но их довольно трудно скрафтить, так как помимо фул сета с призрачного узурпатора и двух пропиточных тканей, нужно 60к хонора, которые хилу набрать не так просто.

    Почему хилы должны ходить именно в робе миссионера?

    Главная причина: Устойчивость к урону
    Откуда берутся эти резисты:
    1)
    Сет миссионера (свойство сета)
    2) Руна на поглощение 3% урона в теле (покупается за хонор у интенданта)
    3) Сережки мудреца крафтовые (начиная с 30лвла)
    4) Пассивка "подавление боли"
    5) Костюм копейщика (из шопа мейла, не крафтовый!)
    6) Бафф от барабана

    Все это в совокупности даст нам довольно устойчивого к урону хила, которому даже в робе не страшны пулеметы лукарей (ну а

    от разбойников нас спасает верная неуязвимость, заюзанная вовремя)

    Оружие:
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] (падает в библиотеке, качество сравнимо с эпик-иферией или синей дельфой (становится персональной))
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] (крафт из иферийского осколка - 4 грейд.(становится персональной, по крайнер мере до перекрафта в более высокий грейд)
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи]
    Щит:
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] (дополнительный щит, используется для инвиза)
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] (основной щит, становится персональным, по крайней мере до перекрафта)
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] (оновной щит, хороший, лучше только эрнардский рыцаря)
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] (Щит из Нагашара, имеет скилл на 9 сек. устойчивость ко всем видам урона повышена на 21%, дополнительный щит, используется только для скила)
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи]

    Бижа: ВНИМАНИЕ! Драконья бижа более не актуальна!!!

    Ожерелье:
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] (и выше)
    Серьги:
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи]((и выше) две серьги мудреца - это маст хэв в ПВП)
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] (только ПВЕ варинат!!!)
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи]
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] (только ПВЕ вариант!!!)

    Кольца:
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] ((и выше)два кольца - для буста скорости каста)
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] ((и выше) два кольца - для буста ХП (подойдет хилам в сете целителя, чтобы хоть както восполнить общее количество ХП))

    Лук:
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] ( падает в библиотеке, становится персональным при одевании, равен по статам аргенитовому луку (дешевый и не плохой вариант)
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] (становится персональным при одевании,
    по крайней мере до перекрафта в более высокий грейд, из - за количества требуемы обломков для крафта, дороже чем лук грифоньего всадника, но имеет не большой буст МП)

    Музыкальный инструмент:
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] (минимальный вариант!)
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] (падает в библиотеке (становится персональной при одевании), по статам равна фиолетовому дельфийскому кларнету хранителя)
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] (полезно людям в робе, не плохо увеличивает защиту, минимум 4-й грейд (из одного иферийского обломка))
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] (полезно людям в тяже, не плохо увеличивает сапротиву, минимум 4-й грейд (из одного иферийского обломка))

    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] (делается за 300 значков отличия в Даскшире, хороший, бесплатный вариант, + дает уровень к скилу из сопротивы "Жизненная сила", который даст 2570 ХП )

    2. Билды
    На 50уровне:
    на 50 лвл.jpg

    На 55 уровне:
    Основной билд
    на 55.jpg
    Билд с духом медведя
    Дух медведя.jpg
    Стоик (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ СПЕК НА КРАКЕНЕ!(оборону меняем на скрытность))
    Стоик.jpg

    Билд на море
    55 на море.jpg

    При сражении на кораблях скил 55 обороны "Долг стража" должен быть, чтобы сбрасывать в море противников
    Если у вас есть лютня доблестного стратега
    С дудкой.jpg
    (заживление ран позволяет накапливать ярость, а баф "Жизненная сила" будет давать +2570 ХП, таким образом приносит пользу рейду)

    P.S: Различие с билдом на 1/2 скилла не смертельно,
    + "Победный клич", вместо "Силового барьера" (по усмотрению)
    + Вместо 1 пассивки сопративы, третья пассивка из исцеления.

    (!!!) Быстрое восстановление, работает и от песен барда, ходок, или когда вы получаете урон.

    3. Скилы, правильное ипользование и комбинации

    Правильно вкачанные характеристики и хороший билд - еще полдела, теперь нужно освоить основные комбинации и научиться выживаемости.

    Вначале расскажу вам о стандартных комбинациях, предусмотренных билдом, а потом про ситуативные комбо и небольшие, но важные тонкости.

    1. img20.jpg + img3.jpg

    (Энергетический щит + Свет и тьма). Необходимо освоить сразу же! Когда на вас висит эффект щита, каст Света и тьмы становится мгновенным; за
    время эффекта можно использовать Свет и тьму с мгновенным кастом 2 раза. Применяется, если вам нужно срочно восстановить большое количество хп, либо вас бьет маг (вспоминаем описание Энергетического щита). Согласитесь, такие ситуации будут постоянно.

    2. img23.jpg + img37.jpg


    (Неукротимость + Глухая оборона). Дает хороший иммунитет к контролю + накладывает эффект Защита от магии (+ 1980 магической защиты). Можно
    использовать при скоплении милиддшников непосредственно рядом с пристом, либо если на горизонте показался зловредный маг с прокачанной магической атакой/критами.

    3. img22.jpg + img36.jpg

    (Железная воля + Клич жизни). При использовании этой комбинации эффективность исцеления Кличем жизни возрастает на 50%. Перед
    использованием не забудьте накопить ярость до 3000.

    4. img5.jpg + img3.jpg / img5.jpg
    + img6.jpg (Дар жизни + Свет и тьма / Дар жизни + Массовое исцеление).
    Если мы прожмем по человеку Дар жизни, а потом уже Свет и тьму, то эффект лечения от второго скила повысится на 16%. То же самое со вторым комбо: вешаем на пати Дар жизни, а потом используем Массовое исцеление - эффективность возрастет на 30%.


    Важные моменты и комбо:

    ss+(2013-12-19+at+05.45.03).jpg привыкаем спамить по КД для поддержания 3х стаков заряда на себе в виде такого бафа ss+(2013-12-19+at+05.46.05).jpg с цифрой 3. Пишем макрос на спам скилла каждые 15-16 секунд. Это один из основополагающих принципов успешной
    игры за медика. "Must have" пасивка торжество духа ss+(2013-12-19+at+05.46.05).jpg , которая нам позволит стакать заряд на 3. К примеру, под 3м зарядом хиллер успевают прожать img3.jpg ТРИ раза, пока висит img20.jpg . Еще профит :“сердечки” откатываются не 24 секунды, а 21.1, массовая хилка - 14.2 секунд вместо обычных 19.2, Свет и тьма меняет свои стандартные 4 секунды отката на 2.6.
    ss+(2013-12-19+at+05.47.19).jpg поддерживаем вместе с другими врачами на всех союзных целях. Кидаем перед лечением цели или убеждаемся в его наличии. Кроме бонуса входящего лечения ещё и очищает союзника - последний наложенный очищаемый дебаф.



    4. Как ведем себя
    Группа врыва, хил(ы) только целители, только хорошо одетые, и т.д.. Держимся от тактиков на расстояние до 25м. Тут понятно наша первая задача не уронить тактиков, и дать им возможность еще на один заход. Пока тактики ждут откат, помогаем в рейде, помогает отходящим в рейд за подхилом. Если вас за фокусили нужно немедленно уходить из этой точки, например блином (телепортация). Если в этот момент тактик еще в толпе врагов, надо блинкаться в доль фланг, что бы не разрывать расстояние с тактиками.
    Хилы в рейде - Задача держать рейд по флангам, использовать масс хил. Желательно что бы не все одновременно а какая то очередь была. Так же когда ворвался тактик, в ваш рейд необходимо рядом с ним использовать скил "превосходство духа".(т.к. он ослабляет противника, снижает скорость передвижения, снижает силу атаки)., необходимо так же заклиньсить его (т.к. повышает получаемый урон, и снижает 30% восприимчивость к хилу).
    Аскет - их задача находится в середине или в хвосте рейда, при врыве врага использовать фир, так же на тактиков накладывать пробуждение (неуязвимость к ужасу), раскидывать очищение. Так же используем дыхание дауты.


    АСКЕТ
    Плюсы:
    + быстрый каст
    + много сопротивления
    + вы имеете контроль
    + мобильность
    + баф жизненной силы и пробуждения для союзников

    Минусы:
    - мало защиты
    - по вам проходит большой дамаг от лучников и мили
    - нет неуязвимости
    - если вы отстали от рейда, вы мертвы.



    Пробафывать рейд жизненной силой и посвящением. Стараться держаться в середине рейда, не лезть на передовую, не забываем, что у вас мало защиты, и упадете вы намного быстрее того же целителя.

    Аскет.jpg
    P.S. "Шепот ужаса" может заменятся на "Сферу", однако она практически бесполезна в масс ПВП, так как с большое вероятностью цель тут же вышибут и пузыря.
    Сет для аскета:
    [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] - в связи с отсутствием обороны, фул сет будет крайне полезен, так как бонус от полного комплекта очень вкусный и прибавит вам выживаемости.




    Оружие:
    1. [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] из-за не имения обороны, отлично подойдет аскету.
    2.[Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] подойдет, если вы с щитом, позволит еще быстрее разогнать каст.


    Общее
    - Если звучит команда "массуха в хилов" делаем блинк к танку, или прожимаем неуязвимость!

    - Если звучит команда "крылья защиты" подбегаем к танку, что бы не получить урон.

    Внимание! В рейдах ставьте "большие полоски НР", переключить на них можно комбинацией клавиш "ctrl + v". Облегчает таргет в рейде, и поможет вам, быстрее выделять рядом проседающих соратников.


    333333.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 07.07.15
    Ашка и Idol нравится это.
  2. Melian

    Melian Бард

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    32
    Проект:
    Black Desert
    Гайд обновлен
    Хилы - пишем свои мнения/замечания, обсуждаем
     
  3. Exzebiche

    Exzebiche Гражданин

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    13
    Руна не 2%, а 3% в тело
    Лук драконьего всадника на фул вынос
    Ифер Кларнет можно заменить на библиотечный разница с дельфом в 3 ед
    Блид- вторая пасивка давольно полезная в рейда из исцеления, плюс нет смечки которую нужно провесить на тактика блид хорош, я играю немного с другим.
    Не вижу билда на аскета, будет нет?
     
  4. Melian

    Melian Бард

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    32
    Проект:
    Black Desert
    Вторая пассивка начинает работать, когда тебя начинают бить. Если тебя начали бить - это значит что ты неправильно позиционируешься в рейде и тебе пора бежать и быстрый откат скилов тут тебе не поможет, скорее блинкаться и валить валить валить... Хил должен хилить, и желательно не себя, а рейд
    Аскетом не играю, он мне не нравится, билда не знаю
     
  5. Exzebiche

    Exzebiche Гражданин

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    13
    По такой логике зачем хилам собираться на поглот урона и стойкость если можно собраться на топ хил например сет целителя.
     
  6. Exzebiche

    Exzebiche Гражданин

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    13
    Аскеты дайте билд по обсуждаем покоментим, за ранние спасибо)
     
  7. Xein

    Xein ПатриотЪ Ferro

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    6
    Она срабатывает тогда когда рядом кого-то бьют, на морфе откатывается по КД и игнорить эту замечательную пассивку не надо. Также в дудках нет хазирской лютни, она уже бесполезна?
     
  8. Exzebiche

    Exzebiche Гражданин

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    13
    Мы смотрим пвп билд, а не пве
     
  9. Melian

    Melian Бард

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    32
    Проект:
    Black Desert
    интересно, а срабатывает ли она в масс-пвп, если рядом кого-то бьют? ОО

    хилы собираются так, чтобы дольше жить и хилить не себя, а рейд. Максимум, что им можно использовать если их начинают бить - это защитные скилы(блинк, глухая, уд, селф-хил), но не исцеляющие

    как называется библиотечная дудка ?
    лук драконьего всадника в этой базе [Эту ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи] не нашла
     
    Последнее редактирование: 03.10.14
  10. Exzebiche

    Exzebiche Гражданин

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    13
    Скорбящая Лютня Эрнарда
    Нет не срабатывает
     

Реклама