Скрыть объявление

Спасибо что посетили нас!

Ferro Community является независимым игровым сообществом для любителей MMO и других игр. Если вы найдете что-нибудь полезное для себя, пожалуйста, зарегистрируйтесь (это занимает не более минуты), чтобы увидеть больше контента и пообщаться с пользователями нашего сообщества на общие темы. Мы рады новым участникам.

Нажмите сюда, чтобы создать аккаунт.

Рейд босс "Страж колыбели жизни" он же "Камень из Хазиры", фарм разлома в Хазире

Тема в разделе "Устаревшие темы", создана пользователем Эбонхарт, 20.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эбонхарт

    Эбонхарт Прохожий

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Разлом, как и все остальные, появляется регулярно, каждые четыре часа.

    Процесс состоит из нескольких этапов:
    1) Сбор — заходим в Teamspeak в канал рейд, отправляемся в Хазиру, сбор проходит около кузницы, локация в книжке называется Колыбель жизни. Также не забываем выбирать роль при вступлении в рейд. Максимальный баф на весь рейд, также еда и барабаны.
    Важно! Выполнение команд рейд лидера и офицеров обязательно, невыполнение карается штрафами ДКП и/или киком из рейда.
    2) Зачистка территории (необязательно, по усмотрению РЛа) — зачастую, к моменту появления босса, в зоне начинается война. Основная цель зачистки это убить так много противников, сколько это требуется для наступления войны в локации (пять этапов, затем 5-минутный конфликт и двухчасовая война). Делается это для того, чтобы противник при смерти во время войны отправлялся на дальнюю статую Нуи и не имел возможности помешать убийству босса.
    Важно! Если вы умрете то на вас будет висеть дебаф крест на 9 мин. (вы не сможете применять скилы в радиусе 30м возле босса), поэтому нужно что бы у рейда небыло этого дебафа а у врагов он был.
    3) Зачистка первых двух волн монстров — ничего особенного, сначала скорпионы, затем мини-ячи, с которых падают руны с высоким шансом.
    Важно! Руны разыгрываются строго по классу, они бывают на: двуручный топор, одноручный меч, лютню, щит, двуручный посох, лук; остальное в порядке надобности по вашему основному классу. Принадлежность руны к типу оружия написана во втором абзаце описания оной. Сбор ненужных вам рун лишает вашего согильдейца этой руны т.е. тормозит развитию клана
    4) Убийство босса — ребаф, босса держит один танк, для набора агро ему требуется порядка 20-30 секунд, потому никто, кроме него, босса в этот время не трогает, хилеры в этот момент стакают хоты на главном танке. Урон боссу наносится только по команде танка.
    Важно! Всегда стоим по диагонали от босса на расстоянии около 20м, ориентируясь на то, куда он смотрит, т.к. он бьет крестообразными расколами земли прямо перед собой, сзади и по бокам от себя, также идет круговое АОЕ от босса радиусом около 15м. Босс атакуется только несильно дамажащими дальнобойными атаками (клинки смерти, огненный шар, пулемет), милишники играют на флейте и защищают рейд от врагов и по возможности от мобов, не заходя в зоны АОЕ босса.
    Босс накладывает на себя 3 бафа: 1-Повышение физ защиты, 2-Пребразование маг урона в востановление здоровья, 3-Инрейж(от англ "in rage"-в ярости) повышается урон и скорость атаки, появляется когда у босса остается четверть ХП. 1й баф бьют все, 2й баф маги перестают бить, играют на флейтах, 3й баф макс ДПС и макс отхил танка (два быстрых удара могут сваншотить танка)
    Отдельно выбранным персонажам может быть дана команда защиты рейда, который непосредственно убивает босса. Если что-то идет не так и требуется эвейд босса, то все бегут под кузню.

    Что имеем?
    На босса имеется повторяющийся квест, который берется сам, как только начинают бить босса, за который мы получим Камень неопределенности в случае успешного убийства. Квест засчитывается только в том случае, если: 1) вы не покинули бой со старта атаки босса; 2) вы ударили босса как минимум один раз; 3) вы не умерли в процессе убийства босса. Один такой камень превращается в 5 рун любого нужного вам типа с помощью кузницы ценой 100 очков работы.
    Из самого босса падают акхиумные эссенции (1 бутылка равна пяти призмам), рандомная руна +7, 4 слезы Нуи, 5 камней неопределенности, декор для дома.
    Важно! Босса лутает только РЛ или офицер, забирает руну +7, акхиумные эссенции, декор для дома, слезы Нуи ролят только кузнецы +10к, камни неопределенности все, руна +7 также разигрывается РЛом или офицером между участниками рейда соответствующего класса.

    Карта для удобства ориентирования на местности на первое время:

    714599051ad7c7b9dd7d21ccaf9e0c34.png

    Напоследок немного базовой и большинству известной информации:
    — на первое оружие или щит требуется 150 рун нужного типа, на последнее, включая 2 предъидущих — 650 ;
    — оружие улучшается, а не покупается снова;
    — оружие из Хазиры лучше, чем рыжее 50-ое low;

    Собственно, само оружие:

    150 рун:
    1abc2b4f67bb5b6e7a24473309c4658e.jpg

    Первое оружие, плюс еще 200 рун:
    439cb691397142c8e4ac9933583f6986.jpg



    Второе оружие и еще 250 рун:

    dd293d5466d0066263a98041c103eb97.jpg

    Гайд создан на основе гайда найденого в интернэте и оптимизирован под нашу ги.
     
    Последнее редактирование: 22.05.14
  2. Джагернаут

    Джагернаут Прохожий

    Регистрация:
    29.03.14
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Квест на камень неопределённости получают те, в большинстве случаев, кто находился на небольшом расстоянии(примерно до 100-150 м) во время агра босса, иногда после вашего удара(не всегда). Слёз нуи падает 4 шт, эссенций от 2-6 каждого типа(в большинстве случаев 3 каждого типа). Для крафта последнего грейда (эпического) потребуется ваше оружие,щит или лютня 2 грейда (уникальное) и 250 рун. За успешное убийство босса все получают очки ДКП, так что если собирают рейд в Хазиру, лучше идите.
     
Статус темы:
Закрыта.

Реклама